Белел мой парус одинокий, ,,

Белел мой парус одинокий
Среди тринадцати других.
Среди широких и высоких,
И нищенских и дорогих.

Был одинокий парус белый -
Теперь его подняли все.
Их белый цвет немного серый
Но сколько счастья на лице!

Когда б я был оригиналом
(Как было модно год назад)
Я б пел про смерть под черным флагом.
Да, я  поднял бы черный флаг.

Однако флот оригиналов
Стоит далеко от меня.
Там сотня черных капитанов
И тридцать три их корабля.

Когда б я в классики подался
(Их корабли ушли на юг.)
Какой положено б взял парус
И пел про дедовский уют.

Когда б за деньгами погнался,
Поднял бы парус золотой.
И всем бы угодить старался
Но я, вот жалость, не такой.

Я благовейно сниму парус,
Мой парус белый белизной.
Пускай хранит стоокий Аргус
Его в пещере под землей.

И вспоминая парус часто -
Он мое сердце полонил.
Сорву я снасти, спилю мачту
Поставлю дизель в тыщи сил.

Стальной корабль покинет доки
И вы поймете, что лишь миг,
Белел мой парус одинокий
Среди тринадцати других!


Рецензии