Я вспоминала

Я вспоминала… Были неразлучны…
Но слишком долгая зима, и вот уж мы не вместе.
Мне просто-напросто с тобою стало скучно.
 Я не усну. Наверное, на новом месте
Должно присниться что-то про любовь,
Про суженого, или как там…
Какие глупости… Сквозь пьяный бред я вновь
Прокручиваю жизнь, и как по нотам:
Вот появился ТЫ, я стала слабой, чуткой,
Чувствительной…и, черт меня дери,
В твоей извечной скуке промежутки
Собою заполняла. Говори!
Ну что же ты молчишь? Хотя…не нужно. Хватит.
Мне в белый дом пора. И с желтеньким билетом
Лежать в вонючей, маленькой палате,
И вспоминать – когда-то было лето…
Я так люблю тебя. А ты, дурак, не знаешь.
Хотя зачем тебе? Доверчивость – не в моде.
Как снег в горячих пальцах…ты растаешь…
Да что же я…я все забыла…вроде…


Рецензии