Вопрос и ответ

Вопрос:

Скажи, как мне понять тебя, мой друг?
Ты то молчишь, то осветишь улыбкой,
То льнешь ко мне, то без причины, вдруг
Скользишь из рук, как золотая рыбка.
То смотришь на меня, то прячешь взгляд,
Упав в тепло ладоней головою,
И волосы твои как водопад
Встают меж нами темною стеною.
Как просто отвести ее рукой,
И заглянуть в глаза твои нетрудно.
Но что мне делать со стеной другой,
Незримой, непонятной, неприступной.
Которая тем выше и прочней,
                Что я не знаю - что же там за ней?

Ответ:

Не торопись пройти через туман,
И слов моих услышать продолженье.
Я - сон, галюцинация, обман -
Твоих нелепых мыслей порожденье.
Когда далек и эфемерен день.
И я иду, земли едва касаясь,
Танцую, не отбрасывая тень,
         Стою, в стекле окна не отражаясь,
Я - есть и нет, мой темный силуэт
Написан сном, раскрашен темнотою.
И уходя в фантазию и бред.
Ты до утра останешься со мною
Наедине, но вовсе не вдвоем.
И ты меня, надеюсь, не осудишь.
Что я мечтаю только об одном -
Что ты проснешься, и меня забудешь.


Рецензии