Всё, пора на рассвет до заката

Всё, пора на рассвет до заката
До того, где сумею понять.
Для чего всё и что же мне надо,
До того, где сумею летать.

"Смысла нет" – что за глупая фраза?
Просто надо упорней искать,
Просто всё не дается нам сразу.
Просто нужно учиться летать.

Есть подсказки, но я их не вижу,
Не умею меж строчек читать,
Только лишь перекресток увижу –
Принимаюсь обратно бежать.

Хватит, время взрослеть, я готова
Нужно прошлое процедить,
Сделав выводы, пойти снова
К неудачам себя приучить.

В идеалы уже я не верю,
Идеальность уже не ценю
Я, бывает, ночую под дверью,
Каждый звук, каждый голос ловлю.

Временами, себя забывая,
Я любуюсь, как люди живут,
Как мечтая, любя и рыдая.
Словно лодки, по жизни плывут.

Но я буду упорно, настырно,
Не взирая на холод ночной,
Несмотря на то, что противно
В ледяную волну с головой

По порогам, да против теченья
За мечтой, за уменьем прощать
Где не ищут в бутылке забвенья
В школу, где учат летать.
                12.12.01


Рецензии