Зимняя депрессия. Продолжение

свергли!
я вставлю ботинки в задницу ветру!

он, такой нужный вчера,
прежним не будет…
заплесневела кора,
выгнили люди.
страхи рядком вдоль стены
гордостно встали.

больше глаза не нужны…
съели в печали

сваренный в пламени стен
чЈрный глаз третий.
волосы всласть до колен
резали дети…

кончилось! я не могу вырывать из себя
ногтями себя же и снова вставать,
как ни в чЈм не бывало!
кости небес разлетелись по миру тебя.
с визгом упал на кровать,
натянув одеяло!

да!
я достала топор!
череп - наружу!

крикнуть во весь
свой опор
в зимнюю стужу!



кончилось…
всЈ исчерпало себя…
ветер не нужен…

кончилось…
нет. я убила любя.
сволочь - наружу…


чЈрным прореха во льду
нежит спасенье…

здесь никогда не найду
ветер весенний…

сколько ждать?..
остынь!
прыгни в речку,
на дне ответ.
в руку возьму человечков,
их ведь и нет.

кликну метлой беспокойною
дикий пожар.
взглянь красотою помойную!
чем не удар?..
не запугаете! -
крикнул он
я не слышу
дурацкий звон
надоели!
крест сдеру!
(которого нет)

вынь мне
к озеру
неясный свет…

не хочу…


оставь молиться -

не поможет.
ответить?
за что?


нет больше птицы.
лишь конь в пальто.


устало вытянув руки,
лежу на дне…
кто-то рядом со скуки
утопился?..
а может, он снится мне?..

как всегда,
время не заметила…

какой у вас век?

зачем?…
всЈ зачем?
бегут куда-то…

ты - человек.

я не ответила -
языка нет.
перед взглядом -
только противный,
ярчайший
свет…

как в операционной
как в операционной
как…

(23 января 2002, 0:24)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.