Стекают стрелки вниз по циферблату...

 
 Стекают стрелки вниз по циферблату,
 К рассвету ночь сползает, не спеша,
 Уходят сны тревожные куда-то,
 И в тело возвращается душа.

 Она устало складывает крылья,
 Вползая в отдыхающую плоть,
 Отряхивая искры звездной пыли,
 Чтоб ими, невзначай, не уколоть.

 И, затихая умиротворенно,
 Крестом под утро руки разбросав,
 Вздыхаем мы - легко и просветленно,
 Сквозь сон услышав птичьи голоса.

                1999 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.