Я хочу в тебя влюбиться...

Я хочу в тебя влюбиться,
Вместе солнцу улыбаться
И твоею становиться,
Никогда не расставаться;
           Посвящать тебе рассказы
           И букет стихотворений,
           Быть с тобой... Ведь видно сразу:
           Ты талант! Ты просто гений!
Я хочу, чтоб ты приснился
Мне прекрасной летней ночью;
Чтобы ты в меня влюбился,
Я хочу -- я знаю точно!
           Я хочу к тебе украдкой
           Прикоснуться -- и забыться...
           Ты -- мой грех, но самый сладкий!
           Я хочу в тебя влюбиться!
Я хочу тебя увидеть
В сновидениях, что сбылись,
Чтобы сказка стала былью,
Я проблемы испарились.
           Я хочу отбросить совесть,
           Позабыть про все советы,
           Как рассказ, как стих, как повесть,
           Рассказать свои секреты.
Я хочу с тобой встречаться
Возле тёмной автострады,
Где ты смог бы мне признаться:
Я -- вот всё, что тебе надо!
           Миллион моих мечтаний
           Может в пепел превратиться;
           Не пройдя всех испытаний,
           Может в жизнь не воплотиться.
Я ведь знаю, если честно:
Не бывает любви вечной --
Но с тобой мне интересно,
Снова жду с тобою встречи.
           Я хочу за облаками,
           В темноте к тебе прижаться,
           Звёзды собирать руками,
           В тихий свет окрасив пальцы.
Я хочу менять реальность
На фантазии с тобою;
Не боясь сказать банальность,
Целоваться под луною;
           На рассвете раствориться --
           Пусть о нас легенду сложат!
           Я хочу в тебя влюбиться...
           Я люблю тебя? Быть может...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.