Пани

Ах, что ни вечер, то печаль в  глазах
У юной пани, нежной и красивой.
В шаль завернувшись зябко, сиротливо,
С розаном белым в худеньких руках

Она бесшумно сходит на крыльцо,
Взирает на пустынную дорогу…
Но ожиданию уже все вышли сроки,
И отрешённей бледное  лицо.

…Супруг её уже давно не с ней.
И не с другой. Он  на пороге рая
С любовью на Мари свою взирает,
Не смея уповать на краткость дней.

…Ах, что ни вечер, то печаль в глазах,
И сердце пани навсегда разбито.
Но ангел смерти, услыхав молитвы,
Уже назначил встречу в небесах…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.