Лунная соната Наш дом

Луна апельсином по небу скатилась
И снова зависла под тёмной волной.
Мне  сказка о счастье недавно приснилась -
Но стала песком под холодной луной.
Здесь двери давно и надёжно закрыты,
Но ржавый замок не спасает от бед,
Когда всепрощенья заветы забыты
И нож вытирает от крови сосед.
Все окна распахнуты в тщетном порыве
Оставить тепло, только смерть тут как тут,
Ведь сети надежды и веры пустые,
А ветер и дождь только холода ждут.
Здесь буйных фантазий цветы расцветают,
Здесь выдумка есть, а реальности нет,
Здесь дикие оргии часто бывают -
И всё заливает серебряный свет.
Здесь странные звуки звучат постоянно,
Здесь странные тени устроили бал,
Здесь время стоит - разве это не странно?.. -
А свет отражается в сотне зеркал.
Здесь небо и море во сне растворились,
Молочный туман привиденьем стоит,
Здесь логика в нонсенс давно превратилась,
А жизнь - миражи над пустыней обид.
Когда-то весь мир был прекрасным и чистым,
А радуга грела сияньем глаза -
Теперь только грозы угрозой нависли,
А вкус поцелуя горчит, как слеза.
Маяк нарезал темноту на полоски
И лунная пыль засыпала пейзаж,
Но небо теперь превратилось в обноски,
А море - опять-таки - просто мираж.
Стихи превращаются в ком сожалений,
А рифмы, как тёмные брызги, летят.
Здесь скоро умрёт даже признанный гений,
Шедевры свои захватив с собой в ад.
Чужие созвездия очень не любят
Нежданных гостей с нетерпеньем в крови.
Лишь вспышка огня - и пропали вмиг люди,
И нет ни надежды, ни даже любви.
Здесь нет карнавала, здесь нету невесты
И скоро повесится сам Мумий Тролль,
Здесь страху и нервным сомненьям нет места,
Хоть носит корону из тлена король.
Но в чём же причина такого упадка,
Разрухи империй, паденья с высот?
Никто знать не хочет. Незнание сладко,
А каждый, кто правду узнает, умрёт.
Поэтому люди попрятались в норы,
Лишь зомби-детишки на пляже стоят,
Смертельны дебаты, смертельны все споры -
И все выжидают… боятся… молчат…
Боятся сюрпризов, боятся видений,
Боятся бандитов за каждым углом…
Но небо взорвётся каскадом прозрений:
Луна и пустыня - наш истинный дом!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.