Внеплановая весна
Снег - в карамельной корке. Его развезло.
Чувство воды во мне - январю назло.
Мне, белоснежной, не устоять, сдаюсь!
Талая свежесть, и звуки рельефней чуть.
Дьявольски хочется быть - и не быть как все.
Партия в ясс и твой любимый глясе.
Словно бы ты не работаешь, я - не учусь.
Сквер. Нараспашку, без шапок - идет Игра!
Снежное сердце в мерзнущих бьется руках.
Целишься. Смех. Азарт. На мгновенье - страх.
Мимо. Заметив прохожих - мне: "Но пасаран!"
Ветер, едва народившийся, в пальцах мять,
С неба хмелеть - с молодого седого вина:
Чувство воды - внеплановая весна.
Завтра январь станет собой опять.
Свидетельство о публикации №102012300404