Ожидание вдохновения

Едва свободная минутка,
Я достаю блокнот, и вот
Бегут задумчивые сутки
За поворот.
А что за ним - не знаю, право,
Какая новость ждет меня?
Цветет больничная отрава...
Боюсь огня.
И мальчики с глазами волка
Подстерегают у ворот.
Дрожит заманчивым осколком
Мой бедный рот.
Но просят рифмы строки эти,
И ждать готова целый год,
Как ждут в портах усталых доки
Мой пароход.


Рецензии