***

Восстал в сознанье образ нежный,
Взгляд серых глаз из-под ресниц,
Твой милый голос, шаг неспешный:
Ты будто над землёй паришь...

Нежнее шёлка русый волос,
Лежащий на твоих плечах.
Слепящий блеск звезды небесной,
Как бриллиант в твоих очах.

Меня пленила красотою,
Любовь в душе моей зажгла,
Но безответной той любовью
Мне рану в сердце нанесла.

Но я тебя не забываю,
Твой образ в памяти храню;
Сквозь грусть сейчас я понимаю,
Что до сих пор тебя люблю.
                12.06.1998


Рецензии