Принцесса

Близко ли, далёко ли
Та любовь живёт?
Что при полнолунии
Кровушку сосёт.

Может зря ищу её
В дальней стороне -
Здесь моя подруженька
Ждёт меня во сне.

В замке заколдованном,
Что зарос плющём,
По заклятью древнему
Всё объято сном.

На крюках подвешена
В комнате кровать.
Ждет кого-то девушка
И не может встать...

Соберусь в дорогу я,
Щит возьму и меч -
От беды любимую
Чтобы уберечь.

Всех убью волшебников,
Что дракону злобному
Девушку невинную
Закляли стеречь.

Разобью оковы я,
Что сковал дракон
Размурую в комнату
Тайный коридор.

Паутиной спрятана
На цепях кровать -
Нужно только милую
В губы целовать.

.......................

Кто ты, где ты, девушка
Что пришла во сне?
Дни и ночи длинные,
Подарю тебе.

Был с тобой неласков я,
Забывал подчас,
Словно дали дальние
Разлучали нас.
   8-9.02.2000


Рецензии