Новая встреча

Всё не кончится печально, может быть...
Ты не скажешь, что "забыла позвонить";
Не забудешь те мои заветные слова,
Что писали чувства на устах.

Может быть, гуляя по Москве,
Ты заметишь блеск в моих глазах
И разгонишь серый зябкий мрак
Одиночества пустой моей души...

Расскажу тебе я все стихи,
Что из сердца льются, как река.
Покажу тебе я образ свой,
Что из граней создан, как кристалл.

Ты расскажешь тоже о себе,
Как мечтала позднею порой.
Как гадала в ночь под Рождество,
Говоря: "Любимый, ты какой?.."

Нашим судьбам вместе иль порознь
Провиденье предложило путь?..
Если потревожил твой покой,
Лишь затем, чтобы найти свой путь.
               22:30  29 октября 2000.


Рецензии