Кумиры

У каждого, наверное,
Есть в жизни свой герой.
Его изображая,
Не думаем порой.

Прожить жизнь идеала
Хочет человек,
Чтоб быть во всём похожим,
Стать им самим на век.

За этим забывает он
Собственную жизнь,
Что собственные мысли
Важнее всех чужих.

Быть может, завтра кто-то
Тебя изобразит,
Твои он, подражая,
Поступки повторит.

Так исстари ведётся,
Есть в Библии строка:
Не сотвори кумира -
Гласит она в века.      
июль 1998.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.