Клятва

Тане посвящается.
За каждое слово - отвечу:
За мысли, за рифмы за эти.
За чувства, за веру, за правду,
Что так вспоминал я не часто…

Клянусь я душою бессмертной
И мигом одним быстротечным.
Землёю клянусь я и небом,
Мечтами, где в жизни я не был…

Любовью клянусь я до гроба
И жизнью своею загробной.
Луною и солнцем на небе
И пламенем Ада последним…

Приму я, как вызов, на совесть,
С друзьями за это поссорюсь.
Не надо ни сребра, ни злата -
Всего, о чём мечталось когда-то…

Улыбки твоей мне довольно,
Чтоб знать, что ты счастлива только.
Здорова и телом, и духом,
И числишь меня своим другом…

Другого от жизни - не надо.
Очей моих ясных услада,
Надежда моя  на победу,
Что к счастью с тобою приеду.

Поселимся жить в райских кущах,
Где больше никто нам не нужен.
Шалаш защитит в непогоду -
И счастье на долгие годы…

Но сказка - обман, да и только…
Лишь ты одна можешь помочь мне.
Мечтами  - мечты, мне лишь надо,
Чтоб рядом со мною была ты.
23:40  3 августа 2001.


Рецензии