Тоска

Господи, господи, что за тоска?
Хотя нам идти на расстрел!
«Андрей, хорош, не валяй дурака,
Смотри, каштан уж поспел!»

«Не бойся, все сладится, будит путем!»
А если же грянет гроза,
Мы новую белую рубаху найдем…
И вновь у кого-то слеза,

А кто-то снова крикнет: «Постой!
Ведь Солнце не встало пока…
Постой, не стреляй, погоди, дорогой!
Ах, Боже, за что ж нам война?»


Рецензии