Неудавшийся рикошет

Если бы каждая пуля,
Достигшая своей цели:
Отклонилась бы, задержалась бы,
и попала бы в молоко -
Оно стало бы чёрным озером.
Переливом – свинцовые мели,
Заиграли бы, задрожали бы -
Облачаясь в стальное трико.
Заиграли бы, задрожали бы,
Как прицелы солдат неопытных,
Как глаза матерей – увидевших,
Что их чада спустились в ад,
Как ладони – смертей не знающих,
Что знамёна несли безропотно,
Как нули на счетах букмекеров,
Отпевающих плат обряд.
Эти пули ушли бы - в млечное,
Эти пули ушли бы – в вечное,
Бесконечное, скоротечное…
И уже не вернулись назад.
Только, видимо, кто-то выдумал,
Что не в белое нужно, а - в красное.
Смерти тоже бывают напрасные;
Это - живших посильный вклад.


Рецензии
У меня просто нет слов, так хочется что-нибудь сказать, но ни "БЭ", ни "МЭ" не выходят... Это очень здорово написано.

Ириша.

Пельмешка   03.02.2002 04:09     Заявить о нарушении
Ира!! Ты опять меня перехваливаешь (но так приятно, так приятно :)

целую А.

Спригуль А.М.   08.02.2002 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.