Кандальный звук по биогр. некрасова

ГУЛКО СЛЫШЕН СТУК КАНДАЛЬНЫЙ
ПО ДОРОГЕ У РУЧЬЯ,
СЛОВНО ТОМНЫЙ И ПЕЧАЛЬНОЙ
ТРЕЛЬ СТРУИТСЯ СОЛОВЬЯ.
ПЫЛЬ ВСТАЕТ СТОЛБОМ НЕЗРИМЫМ
ЛЬЕТСЯ ПЛАМЕНЕМ ЗАРЯ.
СЛОВНО ТАНЦЕМ ЛЕБЕДИНЫМ,
ПЛЯШУТ ТУЧИ ЗА КРАЯ.
ТОНУТ ТЕНЯ В ТИХОЙ ДЫМКЕ
ПЛЕЩЕТ МЫСЛЬ, КАК ВОЛНА,
ВНОВЬ МЕЧТАЮ ПОСТАРИНКЕ,
ЛИШЬ В МЕЧТАХ ДУША ВОЛЬНА.
ЭТОТ ЗВУК -НЕЖНЕЙ ПЕЧАЛИ,
ТИШИНЫ НЕЖНЕЕ ЗВУК,
СЛОВНО С ДЕТСТВОМ ОБРУЧАЛЬНЫЙ
БЕСКОНЕЧНО ДОЛГИЙ КРУГ.


Рецензии