Грустное

"Жаль..." - шепчу я. С подушки примятой
Не отводишь встревоженных глаз:
«Не жалей ни меня, ни себя ты!
Пожалей-ка ты лучше НАС!
Я один проживу, сумею,
Да и ты не должна пропасть.
Только, видишь ли, та аллея
НАС под вечер не будет красть,
К НАМ не будут друзья стучаться,
Не поздравят НАС с Рождеством,
Не придется НАМ укрываться
Одеялом одним вдвоем,
И от НАС не получит писем
Ни твоя, ни моя родня,
И не будет от НАС зависеть
Завершение НАШЕГО дня...
Вот о чем я  на самом деле
Так жалею теперь... сейчас...
Мы же многого не успели,
Но отныне не будет НАС..."
...И потом еще долго-долго
Каждый сам по себе молчал.
Ты ушел, я вздохнула горько
И сказала себе: "Как жаль!"


Рецензии