Ее мама без мужа жила, одна...

Ее мама без мужа жила, одна,
И, как часто бывает с одинокими дамами,
От бессонниц страдала и допоздна
Зачитывалась дешевыми любовными романами.

А, вообще-то, все было как у людей,
И жизнь тянулась от зарплаты до зарплаты:
Телевизор, спицы и никаких затей,
Чтоб наутро не чувствовать себя виноватой.

Есть свет в окне – ее умница-дочь,
Любимица учителей и соседок.
При чем тут еще одна одинокая ночь?
Что может быть важнее этого света?

А девочка в круглых смешных очках
Романы эти читала тоже.
Тайком от мамы на свой риск и страх
Читала и думала: "А если?... А может?.."

В глазах загорался огонек мечты
И расправлялись робкие плечи.
Ах, мама, мама! Ну, что же ты?
Одиночество убивает в женщинах женщин...


Рецензии