Он огорошил мир открыв природу формы

Из пепла ночи возродился день.
Из плена тьмы освободился свет.
На память подарил фигурам тень.
И мрака происки он свел на нет.

Он огорошил мир открыв природу формы,
он вырвал из небытия уснувшие цветы.
Он перепутал все земные нормы,
он показал нам, сколько в мире красоты.

Он возродился, как из пены Афродита,
И как ребенок чист и прост душой,
вуалью доброты чело его покрыто,
он как архангел за моей спиной.

Это не призрак не мираж, а это - свет,
который заблудившимся в ночи,
укажет путь в страну, которой нет,
где счастье никогда печалью не горчит.

Он как маяк направит крейсер на причал,
как поводырь слепого выведет из мрака,
он путеводной нитью мне дорогу показал,
и я иду по вечности без страха.


Рецензии