Герда

Герда откроет окно
 И подставит ладони снегу
Она знает точно одно,
Что уже готова к побегу
Герде кажется, что
Так бесцветно ее одиночество
Она шепчет, глядя в окно:
- Здравствуйте, Ваше Высочество
Смотрите,  ведь я не страдаю
Здесь так морозно, светло
Я забыла
Забыла Кая!

Какая я?
Вы какая?

Ваши холодные пальцы
Рисуют узоры на стеклах
Удивленно прохожие пялятся
На слово "Люблю" в окнах
Хотите забрать мое тело?
Берите его, верна вам
Закружите меня белым
Облачите меня в саван.

      Протягивает ладони
      Снежинки летят и тают
      Холодное зимнее море
      Сердце ее и Кая…


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.