Письмо девушке

Я хотел ответить девушке письмом на письмо,
Только пуля проклятая пробила в плечо,
А вторая, коварная, попала в живот,
Не смогу я ответить ей, умру ведь вот-вот.

Я погибну в чужой стране в неравном бою,
Я найду смерть в чужой войне, найду смерть свою,
На чужбине придётся мне в могиле лежать...
Кто же будет тогда меня с надеждою ждать?

Ну и что, что в плече дыра - подумаешь, страх,
Я детей пронесу ещё на этих руках,
Я ещё суп прочувствую своим животом.
Да, умру я когда-нибудь, но только потом.

Здравствуй, друг-санитарочка. А вот уж и ты,
Завтра я подарю тебе живые цветы.
Через месяц, как думаещь, станцуем с тобой?
И навек распрощаемся с ненужной войной?

Всё же девушке любящей отправлю ответ
И возьму сам на Родину на поезд билет,
А не то, чем не шутит чёрт, в гробу привезут.
Всё бы было быстрее, но ведь там не поймут.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.