Двери дома, в котором она жила...

Двери дома, в котором она жила,
Были открыты всегда,
И неважно,  откуда вас жизнь привела,
И что принесли вы ей в дар.

Она выходила навстречу к вам,
С улыбкою на устах,
И звучали складно ее слова
На всех земных языках.

И тот, кто однажды попал к ней в дом,
Не мог не забыть, ни понять,
В пути мечтая лишь об одном:
Увидеть ее опять,

Услышать, как скажет она: "Привет,
Я рада, что вы пришли!"
И понять: это стоило долгих лет
Странствий вокруг Земли.

Она нальет вам горячий чай,
Протянет чашку, а вы
Коснетесь пальцев ее невзначай,
Как мягкой весенней травы...


Рецензии