Павлу С

Что ж, ведь свечи не вечны, и это известно давно,
А невечное все так легко заменить на другое.
Если свечи погасли, и если повсюду темно,
Есть на небе Звезда, та, что вечно зовет за собою.

Почему ее свет так волнует тебя и меня?
Чем влечет он к себе, озаряя бессонные ночи,
Отнимая покой и вселенские тайны храня,
О каких он несчастьях и радостях снова пророчит?

Бесконечная жажда любви обретет силуэт
И поселится в сердце, и вспыхнет с неведомой силой.
Голубая Звезда, усмехнувшись, мигнет мне в ответ:
Нас за все, что случится, заранее зная, простила.


Рецензии