Он шел сквозь толпу, и огромный город...

Он шел сквозь толпу, и огромный город
Подмигивал фонарями.
Он шел и думал: "Эх, знать бы, как скоро,
Любимая, встретимся с вами?"

И в лицах спешивших навстречу женщин
Искал он приметы счастья.
Такого, как в текстах любимых песен:
Чтоб наперекор ненастьям.

Но Золушки все проходили мимо
И Принца не узнавали.
Их мысли забиты были своими
Проблемами и делами.

Пускай говорят, что жизнь – это проза,
Он верил в счастливый случай,
А в сердце его расцветала роза
Для женщины самой лучшей...


Рецензии