Пойду пройдусь по звездам

Я больше не желаю по улицам бродить,
Пытая всех мужчин немым вопросом,
Заглядывая в руки, рот, глаза:
Ты занят? Ты свободен?!

Течет дорога землянистою рекой,
Все спотыкаясь о людей пороги.
И скоро я отправлюсь на покой,
Вот только трепыхнусь и с ней поспорю я немного:

- Не вялы люди?
А в воздухе не пахнет страхом?
Боится Смерти ЖИЗНЬ? А дети?
Излечишь раненную душу стоном?

Лечу босыми ступнями по стеклам,
Как будто насквозь зданья-склепы проходя.
Мой город - кладбище,
В нем люди - мертвецы.

И существуют за могильными крестами
Они. Железобетонные коробки
В тисках сжимают. Стонут,
В последних криках застывая.

Скрипя зубами, ерзая по деснам,
Клянут себя и Бога проклинают.
Потоки стоков.
В отруби людей стирают.

Мелькает разделительная полоса. Дорога в Небо...

...Но...
...Конец зиме.
Дорога кончилась.
Конец Земле.

...Пойду пройдусь по звездам.


Рецензии
Но только вот не кончилась зима,
И прорастает сквозь нее -весна...
Ты не спеши сказать, - Прощай, Земля.
Ведь это все еще полоска... сна.

Macintosh   23.01.2002 12:14     Заявить о нарушении
Полоски сна исполосили
Мою явь. Еще не до конца
Забили.
Нет, не прощай Земля.
Я может быть к тебе вернусь.
Моя весна.

P.S. Мне вкусен твой язык. Ты не подумай, твой язык.

Nebesnaya   23.01.2002 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.