Не тебя ли видела во сне...

Не тебя ли видела во сне,
Что под утро снился мне вчера?
Мы бродили по чужой стране,
Ждал меня у пристани корабль.

Незнакомый слышен был мотив,
И гудела пестрая толпа.
Ну, а ты шептал: "Прости, прости!
Если ты уедешь, я пропал!"

Я твое увидела лицо,
Грустные молящие глаза,
И взяла подарок твой, кольцо,
Чтоб потом вернуть его назад.

А когда сегодня ясным днем
Наяву увидела тебя,
Поняла, мы вместе уплывем
В дальние края.


Рецензии