Зурбаган

Мне часто снился в детстве по ночам
Тот странный город, тот маяк-звезда.
Те корабли, и море, и причал
Я раньше не видала никогда.

А все покрыто дымкой голубой,
Спокойно море – синяя вода.
Шумит себе задумчиво прибой,
И все дома как будто изо льда.

Там ясно четко, где добро, где зло.
Там гостья очень редкая  беда.
Хорошим людям там всегда везло,
А нехорошим не везло всегда.

Романтики застенчивый приют,
Он не похож на наши города.
И люди, в нем которые живут,
Они не умирают никогда.


Рецензии