Сегодня очередь моя идти на гильотину...

Сегодня очередь моя
Идти на гильотину.
Я жду, дыханье затая,
И страх морозит спину.

Гудит сочувственно толпа,
Толпа желает зрелищ.
Ты тоже в зрители попал,
Но все еще не веришь.

Я не раздета, не пьяна,
И больше мне не страшно.
И на помосте я одна,
И что мне – день вчерашний!

О том, о чем могла сказать,
О том, о чем молчала,
Сейчас кричат мои глаза
С живого пьедестала.

...Молитвы про себя шепча,
В порыве исступленья.
Я поцелую палача
И встану на колени.


Рецензии