ОНА

Она скромна, красива, одинока,
Сидит одна и думает о чем-то.
Хотелось бы ей стать совсем другой,
Но Бог создал ее именно такой.

Красива? Да, но разве это важно?
Ее успех недолог. Почему?
Наверное, она это поймет однажды.
Но нужно ли всё это? И кому?

Скромна? О, нет. На самом деле
Она порочна (впрочем, как и все).
Лишь с виду кажется она такой,
Какой хотела казаться всем.
Но только не себе.

Вот одинока – да, хотя это и странно.
Она ведь в принципе не хуже остальных.
Во многом даже лучше, но пока туманно
Ей представляются все будущие дни.

Как первый взгляд ошибочен бывает!
Казалось, то, что надо, а выходит нет.
Нельзя удовлетвориться одним взглядом,
За внешней оболочкой тайна и секрет.

Можно узнать всё, если постараться,
Можно понять, влюбиться и простить.
Она такой и дальше будет оставаться,
С большим желанием кого-то полюбить...
И всё, что происходит, изменить.


Рецензии