*** Кто с сумой, кто для сонетов...

Кто с сумой, кто для сонетов,
кто за счастьем, кто за славой –
люди шаркают по свету,
палочкой стуча местами.

Листья, ждавшие восстаний,
 – террористы-сентябристы –
на суках сучат ногами.
Посучали и обвисли.

Люди шаркают по свету,
листья спорят с тяготеньем.
Я не старый даже с виду,
тем не менее, нет темы.

Можно жить и жить неплохо.
Хлеб да статус. Что нам надо?
…Висельник-листок для хохмы
высунул язык пернатым.

…Что нам надо – хлеб да статус.
Вот такой набор желаний.
Я не старый, просто старюсь.
Я как все – я доживаю.

Не утешить душу бредом,
бред  до странного логичен.
Я не старый! Просто с детства
Илиадами напичкан.

Я зарекся (и не в первый)
без суда и агитаций
забывать на месте перлы
за попытку провокации!

Все, конец. Мертвец-листочек
эполетом – на плечо.
Все. Конец. В конце еще
многоточие. Три точки…


Рецензии