Послание первой любви

Олёнка, Олёнушка, Оленька,
Хорошая девушка ты.
Я верю, что будешь до старости
Похожа ты на цветы,
На облако светлое, лёгкое,
На птицу, что в небе поёт,
На ясную зореньку красную,
На всё, что за сердце берёт.
Ты - солнце, ты – радуга в небе,
Ты – капля росы на цветке,
Ты – вкус в свежесделанном хлебе,
Ты – свежесть в студёном глотке.
Из глаз твоих нежность струится,
В улыбке – безоблачный мир,
В походке ты словно царица,
В поступках своих – командир.
Душа твоя свет излучает,
Тепло и особый уют,
И наши сердца согревает,
Когда твои губы поют.
Твой голос то мягкий, то звонкий
Волнует и тянет вперёд
Туда, где за синею далью
Жар-птица из сказки живёт.
Бледнеет луна пред тобою,
И солнце тускнеет на миг,
А звёзды над тихой водою,
Сверкнув, собрались на пикник.
Вдруг тихо становится в мире,
Душа обретает покой,
Чтоб после того, как уйдёшь ты,
Взбеситься до встречи другой.
И чтоб ни случилось со мною,
И чтоб ни случилось с тобой,
Твой образ и нежный, и светлый
Всю жизнь пронесу я с собой!


Рецензии
Похожа ты на цветы,
Похожая на цветы )

Selodka   22.01.2002 16:34     Заявить о нарушении