Диалектика

Я о тебе не плачу,не тоскую,
Не жажду видеть вечером иль днем.
И сердцем глупым больше не рискую,
И не сгораю внутренним огнем.

Тебе своих стихов не посвящаю
И мысленно в любви не признаюсь.
За то,что ты чужой,тебя прощаю.
Сама чужой без боли остаюсь.

Судьбу свою не упрекну ни разу,
Но если в пестрой веренице дней
Мелькнет твой взгляд - не запретит мне разум
Еще раз вспомнить,как ты дорог мне.


Рецензии