Cтихи о себе

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Снег над крышами кружился,
В ночь гудели провода…
Странный сон вчера приснился:
Меня мама родила.
Вслед за снегом и метелью,
В сером доме под Москвой,
С среднерусской параллелью
И лирической тоской
Родилась зачем-то снова
Я на глупый этот свет
Не собакой, не коровой,
Через двадцать с лишним лет!..
1993

* * *
Софии – падчерица, дочка – Мельпомене,
В бездарной пьесе получила роль.
Тобой дышу, собой живу на сцене,
Из зала рукоплещет Мой Король.
Аплодисментов шквал, пустые ложи…
Где древних греков крик?
Где римлян чинный шаг?
Стою одна. Кругом - чужие рожи,
Не балаган, не театр, а кабак!

* * *
В эти щёки румяные – в правую, в левую,
Расцелована Снежною Королевою.

За пургой и за вьюгой, что воет неистово
Я на санках качусь по пути леденистому.

Словно звери, друзья убегают с пути.
Королева, скачи, Королева, лети!

Я – не Кай. И за мной не помчится вослед
Герды пылкое сердце. Его больше нет.

Всё проходит под снегом, летящим из неба.
Холодна, как и ты…  О, моя Королева!…

1998

Разменной монеткой по шарику,
Сквозь ветры, моря, снега –
К единственному фонарику
Тропинка моя легла.
Катилась, не зная устали,
Но лбом налетев на столб,
Вдруг поняла: на бруствере
Фонарь. Впереди – окоп.
1997




Рецензии
Привет. А я Вам пародии буду писать.
:-)
Рублем неразменным поманите:
- Продай, мол, ветра и моря.
Гирлянды, в иголочках в памяти
Шоссе освещая горят.
Несло меня все по обочинам,
Затылком дорожный сшиб знак.
Эх знать бы, что то, что пророчится
Мне днем с фонарем не сыскать.
:-)
Удачи.
Владимир.

Vladar   05.06.2003 01:48     Заявить о нарушении
:)))

Masik   05.06.2003 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.