Идол

Срублен крест, убита вера,
В красный угол посадил,
Деревянное полено,
Выбил глаз, чтоб не светил,
Я и сам не против тоже,
Как и он, сидеть в углу
Сапогом пинать по роже,
Взглядом выключать луну.
В шашки поиграть со смертью,
Мановением руки, Адовою круговертью
Жечь прислужников полки.
Быть для всех землей и небом,
Божьей тварью, сатаной
Градом, солнцем, первым снегом,
Человеческой судьбой.
Только ты меня не слушай,
Это бредни, зря не спишь,
Помечтать, отвести душу
Никому не запретишь.
Крест сорви, коли не веришь,
Врешь, не отводи глаза,
Плачешь если, значит ценишь -
Не умеет врать слеза.
Идолов других не слушай -
Грошь цена всем их словам,
На себя надейся лучше,
В мире властвовать не нам.
Срублен крест, убита вера,
В красный угол посадил,
Деревянное полено,
И лучину погасил...


Рецензии