Все мы...

Сегодня надо мной чужое небо,
Глаза ласкает тусклый серый цвет,
Пытается утешить мокрым снегом
И мне лишь улыбается в ответ…

Здесь всё чужое – воздух и земля,
Уснувший пруд и ветер над водою…
Чужими стали мне мои друзья,
Чужие друг для друга мы с тобою…

И слёзы рвутся ниточками слов,
Из горечи обид и расставаний,
И миллион сожженных мной мостов
Начертит путь безрадостных скитаний.

В твоих глазах – давно чужие мысли,
Ты мечешься в потоке мутных фраз…
И в сумраке надуманного смысла
Ты, как ребенок, тонешь каждый раз…

Мы очень скоро многое поймем,
В толпе людей успеем потеряться,
Друг друга потеряем – не найдем…
И встретиться не будет получаться…

Чужая улица закружит вихрем снег,
Обрывки слов собрав на мостовой,
Чужих людей оставит бурый след,
Чужая ты…. Они…. И я чужой…


22.01.02


Рецензии