Кромлех
На гребне сущего у стока пенных волн,
Ласкаю свастику по лопастям искрящу.
На лоне девственном, Я теос и глагол.
Эй, вы - архангелы, мне огласите трубы:
Замызган человеческим гуртом,
Как Вотан распинаемый под дубом,
Я взвесив руны - белым уплыву китом.
* * * * *
Сын Скифа и раскошенной Агари,
Мне степь шатер, и слобода Итиль.
Я неводы заброшу в серпентарий,
Земли, что город смрадный отхватил.
Мегаломания - мое второе право,
У лунной гавани, где сломано весло,
Я травы пью, и воздухом отравлен -
Постриженных ворами наголо.
* * * * *
Заброшен буде на козлах ли, на насесте;
Под толщею бетонной скорлупы.
Из недр Таноба, или Альмагеста,
Я выбьюсь боем клюва и копыт...
Чтобы потом крылами трепыхаться,
От света щуриться и вожделеть тепла.
Словно птенец Вам - желторото улыбаться,
Когда ачезмъ велит - сгореть до тла.
* * * * *
Под килем времени, под топотом аврала:
Мне будет мало неба у штурвала...
- Эх, воли бы с украдкою глотка !
Что судьи мне, коли сквозить сбегав,
Все волчьи ямы на вселенских берегах ?
1994.г.
Свидетельство о публикации №102012200295