Измученный душой и телом..

Измученный душой и телом
Раскинул человек шатер.
В лесу ночном заиндевелом
Развел спасительный костер.

В ночи тугое пламя билось,
Взлетала за искрой искра.
Огонь пылал и тьма теснилась
И уходила от костра.

Когда же властно на востоке
Рассвет крыла свои простер -
Заброшенный и одинокий,
Уже ненужный тлел костер.

И ты, небрежно и устало,
Тебя в такую даль влекло,
Случайно проходя впитала
Души доверчивой тепло.

Среди сплетений судеб века
Расстались,как в лесу густом:
Ты - отдохнувшим человеком,
А я - заброшенным костром.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.