обчитавшись
Мне благородней духом ополчаться
На море смут. Сразить их противоборством
И смерть моя – не политый цветок
Хоть яблоко моё давно упало с ветки..
Засох сей плод. Обед, давно прошедший,
Не может будоражить стон слюны.
Пролит мой чай, но хлеб, убитый солнцем,
Не должен быть посмешищем струны
Сегодня я пишу. И вновь не в доброй воле –
Моя фантазия опять сильней меня
Сознанье меркнет..Меркнет, но не боле -
Погаснуть не дают лучи дождя.
Нелепость веры в звук, нелепость веры в слово
Меня, любившего людей лишь за дела..
Прости всю глупость строк – душа моя на воле
Навстречу той земле из твоего тепла..
Фантазии смешны, я вижу это снова
Лишь только притворяться смысла нет
Позволь мне погореть…терпения немного
Ты приложи. Остыть заставь обед.
Пишу здесь сам и сам себе не верю
Не хочет погасать горящая душа…
Лишь Бог , Поэт и мы незнанием согреты
Твой Бог, Поэт и мы не стоим ни гроша…
Вся ненависть всех строк направлена наружу
На всех моих Богов, что не спасут меня.
Хочу опять в тайгу, под северную стужу…
Считать следы зверей, беречь зерно добра
17.05.98
Свидетельство о публикации №102012200158