сибирское

1. Янтарный ветер наполняет мои крылья полетом
Мелодия сучьев в костре наделяет теплом…
Я устал от любви, а она от меня не устала.
Я ушел от нее, а она пошла следом за мной

В жопу всех! Я один…сяду в мягкое кресло,
Взяв стакан, я достану огонь и курну…
Дым направится вверх, унося огорченья и беды
И не будет нам тесно. Ни мне, ни ему, не вину…

Я люблю символ солнца – прекрасные мягкие вина
Но вы слишком мягки для моих привередливых губ.
Спирт, вобравший в себя жар огня, запах ели и снега,
Ты спасаешь меня, мой уставший и сгорбленный труп..

2. Ещё несколько секунд, ещё  несколько лет
Лучше не ждать и время пойдет быстрее
                Из стали клеть –
                так будет вернее…


В этот кровавый вторник будет кровавый бег
Вино горячую кровь плеснет через край наружу
                Упасть веками в снег
                В зимнюю стужу…

Застыть, навсегда остыв, напившись тоской до макушки
Взлететь к голубям на тучу, ругаясь с циферблатом
                А грустные старушки
                Чтоб провожали матом…

3. А утром проснешься замерзший и злой,
Начнешь материть и Сибирь и морозы
Поднимешься в дом. Сплюнув скопленный гной
Продолжишь питьё, вспоминая прогнозы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.