Стихи, написанные в гостинице
Мне, если, запрокинувшись сидеть.
А в номере моем собачий холод
Я одинок и рядом только смерть.
Стучит в висок капелью из-под крана,
Струится дымом душных сигарет.
Явилась вдруг негаданно нежданно.
И свет погас... Ну, дайте что ли свет!
А я в постель, а я в подушку носом,
Бочком и она - холодная как уж.
И пристает, коварная с вопросом
И ластится - противная к тому ж.
Хочу уснуть сном крепким и здоровым.
Она на ухо шепчет о другом -
Что спать в гробу приятнее дубовом,
Мол, там не надо думать ни о чем.
Я встал, попил воды из крана
И сигарету, чиркнув, закурил.
...А смерть смеялась мне со дна стакана,
Потом ее я с дымом проглотил.
И я решил (ну, если так уж вышло) -
Сменю постель на гробовой уют.
Лифт прогудел тихонько, еле слышно
Мне показалось, ангелы поют.
Свидетельство о публикации №102012200137