Спор

Говорили отец с сыном
В креслах сидя спросонья спорили
Называл отец сына машиной
Сын отца - романтиком - горем.

"Как же так?", "По какому праву?"
Все вопросы, упреки катятся
"Где найти на тебя управу?"
Как всегда, разговор не ладится

"Вам неведомо счастье простое"
" Вы, всю жизнь в облаках витали!"
"Жить в расчете, во лжи - это горе!"
"Не по воле такими стали"

До заката крича и споря,
Голоса и нервы срывая,
Отвернулись, замкнулись в горе
В своем каждый, судьбу ругая

Говорится, что в спорах истина
Нарождается цветом каменным
В самом деле ударами быстрыми
Разрубается сердце, пламенем

Лижет, режет, тревожит, судит,
И предскажет и все узнает,
Все, что было и есть и будет
Грязной гордостью честь замарает.

А потом тишина, забвенье
Старой жизни спираль кончается
И опять в новом споре истина
Цветом каменным нарождается.


Рецензии
Стихотворение читается грубо, скорее похоже на песню. Оно и понятно, маэстро.

Д Айнеко И.   22.01.2002 04:54     Заявить о нарушении
размер действительно необычный...но дело в том. что это стихотворение писалось в жутком шуме и гаме и шли одни мысли...я их записывал...ну если что не так извиняйте:))

Maestro   26.01.2002 22:44   Заявить о нарушении