Лыжи

Одену плоские ботинки,
Гремучи лыжи захвачу,
Пройду по улице безлюдной,
В пустой троллейбус заскочу.
Вот и лыжня. Защелкнул туго,
На руки намотал ремень.
Там, впереди, темнеет лес,
А в облаках светлеет день.
Лес разбежался на деревья,
Увяз в сугробах. В ветках снег.
Здесь Снежной королевы царство.
Здесь тишина и лёгкий бег.
Оставил темные заботы.
Забыл, что помнить не хочу.
Взгляну на сосны и на солнце
И птицей вольной улечу.


Рецензии