Когда увидишь краем глаза как звезда взорвалась и погасла

Иду по жизни, ищу в ней изъяны
Вокруг одни джунгли, одни обезьяны
А где-то рядом,
Может пару шагов лишь сделать -
Большая дорога распластала тело.
~
Ведет, забыв о страхе, в непонятное завтра
И ждет меня - последнего динозавра
Галлопом,
До потери пульса,
Стремительно
И прямо
Туда, где в конце одна огромная яма
~
К которой все приходят, рано или поздно
Кто чартерным рейсом,
Кто на ощупь
Кто по звездам
~
И что я там забыл  - сам ещё не знаю
Но так хочется походить по краю
Заглянуть в темноту,
Присесть,
Свесить ножки
И вспомнить что у тебя там было хорошего
~
Как брызгал, взрывался, изгибался
Спотыкался, был твердым и ломался
Как собирал свои пазлы
По крошке
По кусочку,
По чайной ложке,
Понемножку
Капля за каплей
Кровью и потом
Хотя уже знал по печальному опыту
Что время сотрет их, сделает хламом
Что их местом под солнцем будет пыльный чулан
~
Считал себя умным, не зная - хорошо ли это
Забеливал тени и искал изнанку света
Плыл по течению, плыл против течения
К берегу,
Ко дну,
К свету,
К водопаду за приключениями
~
Ковыряясь в носу, рассуждал о Боге
И просто лежал, с мечтой: лишь бы никто не трогал
Лишь бы никто не пинал -
Спящего
Храпящего
Некрасивого,
Плохо пахнущего и
Ленивого
Лишь бы никто не ложился рядом
Лишь бы никто не следил за движеньем остывшего взгляда
~
То каждый день
открыв глаза и  дверь мечтал о чуде
А мне прогноз погоды сообщал что чуда в этот день не будет
И все равно -
Бросался в бой без мысли о потерях
Брал замки штурмом, не видя открытые двери
Хотел
Сниться
Любимым
Людям
И искренне верил - что все  ещё будет
~
И до сих пор непонятно, что правильно , что не очень
Да и не очень-то хотелось, одного лишь хочется
~
Придя к концу без сожалений, взгляд не пряча
Понять, что не хотел бы жизнь свою прожить иначе
~
Тогда шагнешь за край земли и станет все предельно ясно
Когда увидишь краем глаза как звезда взорвалась и погасла




P.S.
Автобиографию писал для приёма на работу...
Не приняли:)


Рецензии
Привет. глянь мои стихи, напиши рецензию на что хочешь, интересно будет почитать твои на них эти)

Мелехин   31.05.2002 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.