На утренней траве...

На утренней траве как жемчуга блистают,
Вобрав в себя всю нежность ночи, росы,
Печальному изгнаннику дорогу застилают,
Нахлынувшей разлуки горькой, слезы.

Как будто бы осенний ветер тронул,
Струну души, печалью обожженной,
И сразу же раздался в сердце гул,
Воспоминанием любви рожденный.

Слова, что бурей распирают грудь,
Останутся непроизнесенными,
Зима седая, заметает к лету путь,
Как пеплом посыпает кровь поземкой.

И северный ветер печалью напоит,
Одинокого зимнего вечера сумрак,
И верой в завтрашний день обольщаться не стоит,
Лишь искра надежды, блеснет, может, утром.


Рецензии
Очень понравилось
А.

Little Star   09.02.2002 20:43     Заявить о нарушении
Рад, что своим графоманством доставил Вам удовольствие.
Буду рад видеть снова. Заходите.

До встречи.

Ironman   10.02.2002 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.