Отражение
Искаженно преломлены сотни и тысячи раз.
В зазеркальной стране нереальной, сошедшей с ума
Так хочу оказаться хотя б на мгновенье сейчас.
В этой странной стране замедляется времени бег.
В ней на миг очутившись, надолго останешься там.
И на тысячу лет растянулся обычный наш век.
А людей узнают по сияющим светом глазам.
И уносит вода отражения наши с собой,
Как в архиве храня этот счастья короткий момент,
Где кружилась листва над искрящейся в солнце Невой,
И где таял в волнах отзеркаленный твой силуэт.
Я сегодня по мокрым ступеням спускаюсь опять,
Как тогда улыбаясь остывшей прозрачной воде.
В зазеркальной стране мы с тобою умеем прощать,
Позабыв о жестокой и чуждой обоим вражде.
Свидетельство о публикации №102012100556