Тоска

Слабое сердце тоска
Сжала железной хваткой.
Снова иду не спеша
По земле, как по палубе шаткой.
Далеко наверху Млечный Путь
Растянулся в злорадной ухмылке,
Не забыться мне, не уснуть,
Не очистить свой глаз от соринки.
Нас на вечную пытку обрек
Наш жестокий, но мудрый Бог.

13-15.09.1996


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.