Куприянову а. а

В городе Челябинске, однажды,
Лет уж 50 с тех пор прошло,
Словно влага после долгой жажды,
Счастье к Куприяновым пришло.

В их семье родился мальчик Саша,
Он довольно быстро подрастал,
И в округе вскорости «племяшем»
Каждый его сверстник называл.

С братом Вовкой вместе загорали,
Иногда ходили на вокзал,
Хулиганили и школу посещали,
Каждый радость жизни познавал.

С детства  Сашу  Муза посещала,
И когда он погружался в сладкий сон,
Сразу ему песни напевала
Под волшебный лиры перезвон.

С той поры он в музыку влюбился,
Изучал кто - Бах, кто - Мендельсон,
И упорно каждый день трудился,
Превратив в реальность детский сон.

Время шло, и юность пролетала,
Саша уже крепким парнем стал,
В армию идти пора настала,
И повестку военком прислал.

А потом его переодели,
И чтоб лучше он узнал наш мир,
Взяли да и прямо  в самом деле
Направленье дали в Кюрдамир.

И под бравурную музыку «Славянки»
Увезли его в Азербайджан,
Чтобы там, в окопе или танке,
Вспоминал свою он маму-джан.

А на месте всех  распределили,
Он пополнил летные войска,
В технари его определили,
Но случилось так, что лишь пока.

Как узнали, что играет на гитаре,
Сразу эти буквы «АВИА»
Перебрали в тамошнем ангаре
И служить отправили в ВИА.

Отслужив положенные сроки,
Саша оказался не дурак
И уселся снова за уроки,
Поступив учиться на рабфак.

Ну, а дальше уж учеба в институте,
Стройотряды, возмужания пора,
И работа, словно на батуте,
Жизнь такая, как азартная игра.

На заводе он работал до упора
И до должности начальника дошёл,
Искурил там кучу пачек «Беломора»,
А потом взял – развернулся и ушёл.

В жизни его многое случалось,
Так, однажды, понял, что нужна,
В день когда Ирина повстречалась,
Ему очень верная жена.

А потом родилась дочка  Маша,
Саша ее сразу полюбил
И как самый доблестный папаша
Жизнь свою дочурке посвятил.

Та ему добром же отплатила:
Когда папа много старше стал,
Внука – крепыша ему родила,
Чтобы он еще счастливей стал.

Так вот и живет наш именинник,
А точнее скажем – юбиляр.
Хоть и разменял второй полтинник,
Но душой совсем не стал он стар.

Как и раньше очень любит женщин,
Музыку от Стинга до «битлов»,
Псу он не дает со зла затрещин,
И как прежде – весел и здоров!

Пожелать хотим ему удачи,
Еще больше радости, любви,
Чтобы он свою достроил дачу,
Счастлив был всегда в кругу семьи!


Рецензии